广西快乐十分平台-中国第一个皇帝是谁

发表时间:2020年05月27日 13:23:59内容来源:广西快乐十分平台

来自:广西快乐十分平台文章地址:http://pc.benn-willcox.com/20200417/316567.shtml

广西快乐十分平台

新京报快讯(记者 王姝)5月26日,十三届全国人大三次会议主席团第二次会议通过了《第十三届全国人民代表大会宪法和法律委员会关于〈中华人民共和国民法典(草案)〉审议结果的报告》。报告显示,5月24日下午、25日上午,各代表团小组会议审议了民法典草案。代表们充分肯定了民法典编纂和立法的意义,同时也对草案提出了一些修改意见。根据各代表团的审议意见和有关方面的意见,对草案共作了一百余处修改,其中实质性修改四十余处。

民法典草案最新修改广西快乐十分平台:抚养权纠纷已满八周岁子女有话语权

禁止性骚扰入法是人格权编草案的亮点之一。此前,草案对禁止性骚扰作出如下规定广西快乐十分平台:违背他人意愿, 以言语、行为等方式对他人实施性骚扰的,受害人有权依法请求行为人承担民事责任。机关、企业、学校等单位应当采取合理的预防、受理投诉、调查处置等措施,防止和制止利用职权、从属关系等实施性骚扰。

有的代表建议将这一款修改为广西快乐十分计划:“违背他人意愿,以言语、文字、图像、肢体行为等方式对他人实施性骚扰的,受害人有权依法请求行为人承担民事责任”,使规定的针对性更明确。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,作相应的修改。

有的代表提出,已满八周岁的子女已有一定的自主意识和认知能力,抚养权的确定与其权益密切相关。应当尊重他们的真实意愿,以更有利于未成年人的健康成长。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,在该款中增加规定:子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。

离婚后,抚养权纠纷应当如何处理?此前,草案婚姻家庭编规定:离婚后广西快乐十分代理, 不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。